Accueil | À propos de nous | Contactez-nous | FAQ | English

Vous êtes ici : Accueil  Arrow Immigration Canada Arrow Citoyenneté canadienne

IMMIGRATION CANADA

Entrée Express (fédéral) »

Travailleur qualifié (fédéral) »

Catégorie de l'expérience canadienne »

Considérations d'ordre humanitaire »

Carte de résidence permanente »

Citoyenneté canadienne »

Programme des aides familiaux
résidants »

Programme des doctorants étrangers »

Programme pour étudiants étranger »

 

IMMOBILIER

Courtage Immobilier »

 

AUDIENCES ET APPELS

Audiences pour refugiés »

Processus de contrôle des motifs de détention »

Appels suite à un refus de parrainage »

Appels relatifs à la détermination de la résidence permanente »

Individus sans statut légal »

 

CATÉGORIE DU REGROUPEMENT FAMILIAL

Parrainer votre époux »

Parrainer votre conjoint de fait »

Super visa pour parents et
grands-parents »

Parrainer un autre membre
de la famille »

 

IMMIGRATION AU QUÉBEC

Travailleurs qualifiés (Québec) »

Programme de l'expérience
québécoise »

Certificat de sélection du
Québec (CSQ) »

Certificat d'acceptation du
Québec (CAQ) »

 

PROGRAMME D'IMMIGRATION DES GENS D'AFFAIRES

Investisseurs »

Entrepreneurs »

Travailleurs autonomes »

 

VISA DE RÉSIDENT TEMPORAIRE

Permis de travail »

Permis d'étude »

Visas touristiques »

Prolongation de statut »

Citoyenneté canadienne

Devenir citoyen canadien : Qui peut présenter une demande? Pour devenir citoyen canadien, vous devez satisfaire des conditions liées aux aspects suivants :

STATUT DE RÉSIDENT PERMANENT

Pour devenir citoyen canadien, vous devez être un résident permanent du Canada, et ce statut ne doit pas être mis en doute. Cela signifie que vous ne pouvez faire l'objet d'une enquête ou d'une requête en matière d'immigration ni d'une mesure de renvoi (ordre des autorités canadiennes de quitter le pays).

TEMPS VÉCU AU CANADA

Pour devenir citoyen canadien, un adulte doit avoir vécu au Canada pendant au moins trois ans (1 095 jours) au cours des quatre dernières années avant de présenter sa demande. Les enfants n'ont pas à satisfaire cette exigence. Vous pouvez compter le temps que vous avez passé au Canada avant de devenir résident permanent si votre séjour se situe dans la période de quatre ans stipulée.

APTITUDES LINGUISTIQUES

Le français et l'anglais sont les langues officielles du Canada. Vous devez posséder une connaissance suffisante de l'une de ces langues. Vous devez connaître suffisamment le français ou l'anglais pour comprendre les gens et vous faire comprendre par eux.

ANTÉCÉDENTS CRIMINELS (motifs d'interdiction) Vous ne pouvez devenir citoyen canadien si :

Si vous êtes en probation ou sous le coup d'une accusation et en attente de procès, vous devez attendre la fin de votre période de probation ou le résultat de votre procès pour faire une demande de citoyenneté.

Si vous avez été en probation, en liberté conditionnelle ou en prison au cours des quatre dernières années, il est possible que vous ne remplissiez pas les conditions de résidence visant l'octroi de la citoyenneté.

Le temps passé en prison ou en probation n'est pas compté comme temps de résidence au Canada. De plus, la période de probation n'est pas comptée comme temps de résidence au Canada si la probation résultait d'une condamnation. Seul le temps de probation résultant d'une libération conditionnelle peut compter comme temps de résidence.

CONNAISSANCE DU CANADA

Pour devenir citoyen canadien, vous devez comprendre les responsabilités et les droits liés à la citoyenneté, comme le droit de voter aux élections et les responsabilités qui en découlent. Vous devez aussi comprendre l'histoire, les valeurs, les institutions et les symboles canadiens.

PARTAGEZ.

Bookmark and Share

 

CONNECTEZ.

Canadian Immigration Council on Twitter Canadian Immigration Council on Facebook

 

Choix du consommateur 2012

Voir les lettres de reconnaissance du Premier Ministre du Canada, du Premier Ministre du Québec et du Maire de Montréal.

 

 

 

What to do when you arrive in Canada

 

 

 

Êtes-vous admissible pour immigrer au canada?